Su di Noi

Su di Noi

L’Azienda Agricola La Mancina si estende per 40 ettari a Montebudello, ad un’ altezza media di 200 metri s.l.m. nella zona collinare a sud-ovest in provincia di Bologna, nel comprensorio dei vini “Colli Bolognesi DOC e DOCG”.

È stata fondata all’inizio degli anni 60 dalla famiglia Zanetti, tuttora proprietaria, ed ha nel tempo accresciuto il proprio prestigio fino a diventare una delle maggiori realtà della zona.

Il vitigno predominante è la varietà autoctona a bacca bianca Pignoletto, che fornisce circa metà della produzione totale, completata dai vitigni a bacca rossa di Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon.

 

AIES ACCADEMIA INTERNAZIONALE ENOGASTRONOMI SOMMELIERS. Gran Maestro Sommelier Paride Cocchi   scrive ........

.........L’eccezione è quando questi vitigni internazionali non sono impianti solo per facilità, sia di produzione che di vendita, ma sono trattati per produrre un importante vino. E’ il caso del Comandante della Guardia de La Mancina, importante riserva di Cabernet Sauvignon della nostra zona, i Colli Bolognesi.

http://www.accademiasommeliers.it/index.php?q=recensione%2F115

© 2017 Lamancina.it. Designed by Sinettica